Comune di Arsiero

Privacy


Trattamento dei dati personali

Ove previsto che l’utente debba inserire informazioni personali per la fruizione di servizi web attraverso il sito internet, il Comune di Arsiero renderà note all'utente, attraverso un’informativa, le finalità e modalità, nell'ambito del rapporto tra l'utente stesso e l’Istituzione, del trattamento dei dati personali ai quali ha acconsentito mediante l'apposita dichiarazione di consenso.
Il Comune di Arsiero garantisce all'utente la protezione e la riservatezza dei dati e delle informazioni personali, che potranno essere trattate esclusivamente per le finalità derivanti dell'esercizio di diritti e dell'adempimento di obblighi scaturenti da leggi, regolamenti e ordini dell'autorità, o da contratti eventualmente stipulati con l’utente stesso, salvi i casi di esclusione del consenso di cui all’art. 24 del richiamato D. Lgs. 196/2003.
L'utente riconosce che il Comune di Arsiero non controllerà il contenuto delle informazioni create, trasmesse o diffuse tramite il sito internet e si assume in via esclusiva ogni responsabilità qualora tale contenuto sia illecito o lesivo di diritti altrui.
L'utente rimane in via esclusiva responsabile dell'adozione di misure di sicurezza e protezione dei dati per i propri sistemi e per la parte del trattamento e trasmissione dei dati che esula dalla sfera di controllo del Comune di Arsiero.

Il "titolare" e il luogo del trattamento dei dati a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è il Comune di Arsiero, che ha sede in Piazza F.Rossi, 6 36011 (VI), nella persona del Sindaco pro tempore. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Comune di Arsiero e sono curati solo dal personale incaricato del trattamento, oppure dagli incaricati alla manutenzione del sito internet. Nessun dato derivante dal servizio web verrà utilizzato per scopi istituzionali. I dati personali forniti dagli utenti attraverso form presenti nelle pagine web (newsletter, forum, sondaggi, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (es. servizio di spedizione della documentazione eventualmente richiesta).

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati periodicamente al termine dell'elaborazione dei contenuti. 

 

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

 

Facoltativita' del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Comune di Arsiero o comunque indicati in contatti con gli operatori degli uffici comunali per l’ottenimento di informazioni o di documenti. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 D. Lgs. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Comune di Arsiero telefonicamente oppure attraverso la posta elettronica.